Гречка – универсальный гарнир. Любят этот продукт не только по той причине, что он отлично сочетается с самыми разными овощами, салатами и мясными угощениями.
Дело в том, что такая каша – вкусная, питательная и очень сытная.
Поэтому хозяйки любят готовить гречку.
Но при этом у новичков в кулинаром деле могут возникнуть вопросы, к примеру, почему нельзя варить крупу в холодной воде.
Если так делать, то гречневые ядра раскиснут, каша будет вязкой.
Для начала крупу следует промыть несколько раз в холодной воде. Затем не будет лишним перебрать зерна, чтобы убрать неочищенные.
Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном. Как только вода закипит, то можно добавлять гречку.
Надо учитывать пропорции гречки и воды - 1:2.
Соль и специи добавляются в самом начале.
Варить гарнир нужно не более 25 минут.
Как только гречка будет готова, можно заправить ее кусочком сливочного масла, чтобы блюдо было более ароматным, вкусным и нежным.