Не добавляйте в картофельное пюре такое молоко: частая ошибка, из-за которой блюдо перестает быть аппетитным

29.03.2022 08:56

Молоко - обязательный компонент картофельного пюре.

Без этого напитка блюдо будет представлять собой обычную мятую картошку, не отличающуюся мягкостью и ярким вкусом.

При этом молоко — это тот ингредиент, который при неправильном использовании может испортить кушанье.

Распространена ошибка, из-за которой пюре теряет аппетитный внешний вид и яркие вкусовые качества.

Что не так делают многие хозяйки

Многие кулинары-любители не считают важной температуру молочного напитка, который добавляется к обработанному картофелемялкой овощу.

пюре
Фото: Pixabay

Однако этот момент является принципиальным. Так, молоко, используемое при приготовлении пюре, ни в коем случае не должно быть холодным.

Если всё же добавить напиток, который ещё недавно находился в холодильнике, то блюдо получит серый цвет и станет гораздо менее аппетитным.

Таким образом, нужно подождать, пока молоко не приобретёт хотя бы комнатную температуру. А ещё лучше - немного нагреть напиток перед его добавлением в пюре.

В этом случае кушанье получит идеальный внешний вид и отличную консистенцию. Блюдо будет ярко-жёлтым и очень нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора