Многие готовят на обед или ужин котлеты, которые всегда сочетаются с гарнирами и овощами.
Однако разнообразить обычный ужин очень легко, но при этом менять ингредиенты не нужно. Вместо котлет можно приготовить вкусные мясные шарики с подливой. Равнодушных к такому угощению точно не останется.
Компоненты:
Филе можно перекрутить через мясорубку или нарезать на мелкие кусочки.
Лук также следует мелко нарезать и перемешать с мясом. Также добавляются специи, соль и ароматные травы, а затем одно яйцо.
Получившуюся массу надо тщательно вымешать.
Далее из мясного теста надо сформировать маленькие шарики. По размеру они не должны быть больше грецкого ореха.
После этого их следует обвалять в панировочных сухарях или муке.
Запекаются шарики около 15 минут при 180 градусах. Затем их нужно полить смесью из сливок, тертого сыра и зелени, а потом снова отправить в духовку на 15 минут.