Скоро начнётся период зимних праздников.
Многие хозяйки уже начали составлять новогоднее и рождественское меню.
Во многих списках упоминаются следующие кушанья: оливье, сельдь под шубой, заливная рыба, бутерброды с красной икрой.
Кстати, насчёт последних… Это закусочное блюдо является довольно дорогим.
Многим людям деликатес наверняка окажется не по карману.
К счастью, есть гораздо более дешёвая, но при этом не менее вкусная замена красной икре.
Рецептом шикарной намазки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите одну солёную селёдку, разделайте её и избавьте от костей.
Нарежьте продукт небольшими кубиками и отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.
Добавьте ту же 80 граммов замороженного масла, одну сваренную морковку и один плавленый сырок. Разумеется, все эти ингредиенты должны быть тёртыми.
В качестве добавок можно использовать молотый перец и зелень.
Получившуюся массу необходимо измельчить с помощью блендера. Впрочем, можно использовать и мясорубку.
В итоге получится невероятно вкусная намазка, которая по своим вкусовым качествам ничуть не уступает красной икре.
Важный момент: селёдочно-сырную массу можно хранить не более 72 часов. Всё это время ёмкость со смесью должна стоять в холодильнике.