Не хочется тратить деньги на красную икру? Тогда приготовьте эту намазку из селедки - бутерброды получатся не менее вкусными

13.11.2024 00:30

Скоро начнётся период зимних праздников.

Многие хозяйки уже начали составлять новогоднее и рождественское меню.

Во многих списках упоминаются следующие кушанья: оливье, сельдь под шубой, заливная рыба, бутерброды с красной икрой.

Кстати, насчёт последних… Это закусочное блюдо является довольно дорогим.

Многим людям деликатес наверняка окажется не по карману.

селёдка
Фото: © Белновости

К счастью, есть гораздо более дешёвая, но при этом не менее вкусная замена красной икре.

Рецептом шикарной намазки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить намазку из селёдки

Возьмите одну солёную селёдку, разделайте её и избавьте от костей.

Нарежьте продукт небольшими кубиками и отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.

Добавьте ту же 80 граммов замороженного масла, одну сваренную морковку и один плавленый сырок. Разумеется, все эти ингредиенты должны быть тёртыми.

В качестве добавок можно использовать молотый перец и зелень.

Получившуюся массу необходимо измельчить с помощью блендера. Впрочем, можно использовать и мясорубку.

В итоге получится невероятно вкусная намазка, которая по своим вкусовым качествам ничуть не уступает красной икре.

Важный момент: селёдочно-сырную массу можно хранить не более 72 часов. Всё это время ёмкость со смесью должна стоять в холодильнике.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости