Многие хозяйки добавляют в фарш, предназначенный для приготовления котлет, кусочек черствого хлеба.
Разумеется, горбушка проходит предварительную подготовку – ее стоит погрузить в молоко или в обычную воду и подождать, пока она размокнет.
Однако по их же признанию котлетки в этом случае приобретают едва заметную кислинку, которая, впрочем, негативно отражается на их вкусе.
Особенно сильным кислый привкус ощущается в разогретом блюде.
Если вас такой вариант не устраивает, от использования хлеба и батона стоит отказаться.
Тем более, что им уже найдена достойная замена.
Вместо хлеба стоит добавить в котлетную массу обычный картофель, который предварительно следует очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями.
Благодаря этой маленькой хитрости вам удастся подать к столу вкусные и сочные котлеты без кислого привкуса.