Свекла – идеальный овощ, поскольку насыщена массой полезных веществ, но при этом стоит очень дешево.
Корнеплод часто используют для добавления в салаты.
При этом плод надо предварительно сварить, а уже после можно переходить к приготовлению блюд.
Не каждая хозяйка любит это дело. Связано это с тем, что варится овощ достаточно долго, но при этом издает не самый приятный запах и красит посуду.
Но опытные хозяйки знают, что можно упростить процесс.
Для этого нужно на кусок фольги для запекания вылить оливковое масло, а также высыпать соль и сахар. Внутрь следует завернуть чистую свеклу, которую не чистили.
Поместить овощи надо на час в духовку при температуре в 180-200 градусов.
Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус. При этом не нужно потом тратить время на мытье посуды. Кроме того, свекла будет легко чиститься.