Не покупайте пакетики с разрыхлителем теста: продукт можно сделать своими руками

12.05.2022 08:52

При приготовлении выпечки трудно обойтись без использования разрыхлителя.

Этот компонент позволяет сделать тесто более мягким, пористым и воздушным.

Однако нередко происходит ситуация, когда пакетика с разрыхлителем не оказывается под рукой.

В этом случае кулинары могут использовать пищевую соду. Но с ней надо «возиться», чтобы правильно погасить.

Поэтому лучше сразу добавить в соду дополнительный ингредиент: в итоге получится самостоятельно приготовленный разрыхлитель, который ничуть не уступает «магазинному».

мука
Фото: Pixabay

Можно сразу сделать большой объём этого средства. В итоге отпадёт необходимость постоянно покупать пакетики с разрыхлителем.

Как сделать разрыхлитель

Берём глубокую ёмкость, на которой нет ни капельки воды. Туда надо насыпать муку.

Далее добавляется пищевая сода, а на заключительном этапе - лимонная кислота. Получившуюся массу надо хорошо перемешать.

Важно соблюдать соотношение ингредиентов: на 3 чайные ложки лимонки должно приходиться 5 ложек содового и 12 ложек мучного компонента.

В результате получится разрыхлитель, который нужно хранить в закрытой сухой ёмкости и в сухом месте.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора