Во время приготовления оладий невозможно заметить, что они не пропеклись.
Мудрые хозяйки для этого используют зубочистку, чтобы на примере одной штуки можно было установить проблему.
Если же этого не произошло, то переделывать приходится всю партию.
Однако приятная новость заключается в том, что данная ситуация поправима. Есть несколько способов, которые помогут порадовать всю семью вкусными оладушками.
Если у оладушек нет видимой корочки и они точно не пригорели, то их можно с легкостью дожарить. Сковородку следует помыть, просушить, снова прогреть с растительным маслом.
После этого можно повторно приготовить партию, предусмотрительно выставив огонь на небольшую степень интенсивности.
Даже в таком случае сковородка может прийти на помощь. Вместе с растительным маслом нужно растопить сливочное, выложить оладушки и накрыть их крышкой.
Огонь лучше ставить минимальный, чтобы блюдо не сгорело.
Благодаря высокой температуре оладьи пропекутся полностью, однако нужно учитывать важные нюансы. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кубики сливочного масла.
Затем отправляйте оладьи. Сверху же их стоит смазать небольшим количеством сметаны.
Для полной уверенности можно использовать фольгу, укрыв с ее помощью блюдо сверху.
Готовить оладьи нужно до тех пор, пока они не пропекутся.