Не спешите выливать жидкость из банки с маслинами: идеальный маринад

15.02.2023 14:49

Рассол, в котором какое-то время находились маслины перед тем, как попасть к вам на стол, еще может пригодиться.

Опытные кулинары используют его в качестве маринада для репчатого лука.

Все, что вам понадобится, так это взять две луковицы среднего размера, очистить их от шелухи и нарезать кольцами.

Отправьте получившиеся заготовки прямо в банку, из которой были выловлены маслины.

Емкость с луком стоит разместить на полке холодильника. Здесь ей предстоит провести неделю. Спустя 7 дней вы получите маринованный лук со вкусом маслин.

Маслины и хлеб
Фото: Pixabay

Его можно использовать как с мясными блюдами, так и с рыбными.

Кстати, это не единственно возможное применение жидкости от консервированных маслин. 

Если для приготовления ужина вам понадобился соевый соус, а заветной бутылочки не оказалось под рукой, смело используйте этот продукт – вполне вероятно, что такой вариант понравится вам даже больше.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса