Традиционный бургер, независимо от того, приготовлен он профессиональными поварами или сделан в домашних условиях, состоит, естественно, из булочки, между половинок которой «спрятаны» котлета, кусочек сыра, лист салата и другие овощи.
Однако этот, и без того сытный перекус, можно сделать еще более вкусным и насыщающим, если добавить в него пару-тройку, так скажем, нестандартных ингредиентов.
К примеру, любителям остренького наверняка придется по душе такая добавка, как перчик халапеньо или перец чили.
Тем, кто хочет сделать блюдо более полезным, понравится идея добавить в него нарезанное на ломтики авокадо или маринованные оливки.
Тем, кто любит грибы, можно приготовить грибной бургер, включив в его состав обжаренные шампиньоны или даже лисички.
Кроме этого, вы также можете использовать жареный баклажаны, карамелизированный лук, глазунью или яйцо-пашот.
Наконец, не забывайте об одной из главных составляющих любого бургера – соусе.
В его качестве может выступать не только привычные всем майонез, кетчуп, горчичный соус, соус барбекю или сырная намазка, но и соус песто, тартар или блю-чиз.