Не в уксусе и не в кефире: вот в чем маринуют мясо в Азии - блюдо выходит по-настоящему мягким и сочным

21.08.2024 07:16

Азиатская кухня славится большим количеством по-настоящему аппетитных блюд.

Кроме того, в Азии существует особый подход к приготовлению мясных кушаний.

Так, в этой части света не принято мариновать мясо в кефире или уксусе.

Иными словами, азиаты стараются не применять кислые жидкости для размягчения мясных кусочков.

Используется соевый соус. Именно благодаря ему мясо и приобретает настоящую нежность.

мясо
Фото: © Белновости

Об этом важном моменте рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему не стоит мариновать мясо в уксусе или кефире

Да, эти жидкости неплохо размягчают мясные кусочки.

Но есть одна серьёзная проблема: стоит подержать мясо в таком маринаде чуть дольше положенного - и вместо нежного блюда получится очень жёсткое.

Аналогичное последствие может дать о себе знать и в том случае, если маринад окажется слишком кислым.

Почему соевый соус - это хороший маринад

Использование данного продукта гарантирует размягчение мяса.

Мясные продукты сохранят нежность и сочность даже в том случае, если будут находиться в соевом соусе слишком долго.

А ещё продукт ферментации соевых бобов хорош тем, что в нём, в отличие от уксуса, содержится много важных для человеческого организма компонентов. За счёт такого маринада мясное блюдо становится более полезным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Почему не стоит мариновать мясо в уксусе или кефире
  2. Почему соевый соус - это хороший маринад