Азиатская кухня славится большим количеством по-настоящему аппетитных блюд.
Кроме того, в Азии существует особый подход к приготовлению мясных кушаний.
Так, в этой части света не принято мариновать мясо в кефире или уксусе.
Иными словами, азиаты стараются не применять кислые жидкости для размягчения мясных кусочков.
Используется соевый соус. Именно благодаря ему мясо и приобретает настоящую нежность.
Об этом важном моменте рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Да, эти жидкости неплохо размягчают мясные кусочки.
Но есть одна серьёзная проблема: стоит подержать мясо в таком маринаде чуть дольше положенного - и вместо нежного блюда получится очень жёсткое.
Аналогичное последствие может дать о себе знать и в том случае, если маринад окажется слишком кислым.
Использование данного продукта гарантирует размягчение мяса.
Мясные продукты сохранят нежность и сочность даже в том случае, если будут находиться в соевом соусе слишком долго.
А ещё продукт ферментации соевых бобов хорош тем, что в нём, в отличие от уксуса, содержится много важных для человеческого организма компонентов. За счёт такого маринада мясное блюдо становится более полезным.