Борщ невозможно приготовить без такого обязательного ингредиента, как свёкла.
Именно этот корнеплод придаёт супу насыщенный красный цвет.
Кроме того, благодаря свёкле жидкое блюдо становится более вкусным и полезным.
Самым популярным вариантом обработки свёклы для борща является её варка.
Однако многие повара действуют по-другому. Они отправляют корнеплод не в кастрюлю с водой, а в духовой шкаф.
Сначала овощ нужно помыть чистой водой. Далее следует удалить стебли.
После этого корнеплоды выкладываются на противень. На дно этого приспособления нужно положить фольгу. Металлическая бумага должна оказаться и на самой свёкле.
Теперь будущее блюдо отправляется в духовку. Овощ должен разогреваться около 60 минут при температуре в 200 градусов.
Если корнеплод прошёл обработку не в кастрюле, а в духовом шкафу, то ингредиент останется сочным.
Кроме того, он сохранит яркий оттенок, что важно для борща, который тоже приобретёт насыщенный цвет.
Также стоит помнить о том, что запечённая свёкла является более полезной для здоровья, ведь в ней сохранено большинство полезных соединений.