Не варите свеклу для борща: вот как повара обрабатывают корнеплод

18.04.2022 11:38
Обновлено: 09.04.2023 00:03

Борщ невозможно приготовить без такого обязательного ингредиента, как свёкла.

Именно этот корнеплод придаёт супу насыщенный красный цвет.

Кроме того, благодаря свёкле жидкое блюдо становится более вкусным и полезным.

Самым популярным вариантом обработки свёклы для борща является её варка.

Однако многие повара действуют по-другому. Они отправляют корнеплод не в кастрюлю с водой, а в духовой шкаф.

свёкла
Фото: Pixabay

Как правильно обработать свеклу

Сначала овощ нужно помыть чистой водой. Далее следует удалить стебли.

После этого корнеплоды выкладываются на противень. На дно этого приспособления нужно положить фольгу. Металлическая бумага должна оказаться и на самой свёкле.

Теперь будущее блюдо отправляется в духовку. Овощ должен разогреваться около 60 минут при температуре в 200 градусов.

Чем запечённая свёкла лучше варёной

Если корнеплод прошёл обработку не в кастрюле, а в духовом шкафу, то ингредиент останется сочным.

Кроме того, он сохранит яркий оттенок, что важно для борща, который тоже приобретёт насыщенный цвет.

Также стоит помнить о том, что запечённая свёкла является более полезной для здоровья, ведь в ней сохранено большинство полезных соединений.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно обработать свеклу
  2. Чем запечённая свёкла лучше варёной