Не жарить и не варить: как приготовить яйца, чтобы получилось очень вкусно - нестандартный вариант завтрака

23.04.2024 07:56

Многим людям надоела яичница на завтрак.

Конечно, утром можно приготовить варёные яйца. Но некоторых гурманов перестал устраивать и этот вариант.

К счастью, есть интересное блюдо, которое приятно удивит многих любителей вкусной еды.

Хотите приготовить на завтрак что-то аппетитное и необычное? Тогда не жарьте и не варите яйца!

Продукт нужно… запечь. О таком способе приготовления напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

яйца
Фото: © Белновости

Нестандартное блюдо из яиц

Нужно взять куриное яйцо (одно или несколько), разбить его и отделить желток от белка.

Ёмкость с желтком надо на время отставить в сторону. Сперва необходимо «обработать» белую часть яйца.

Посолите белок и хорошо взбейте его миксером. Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не «вываливается» из ёмкости.

Далее возьмите противень, положите на него пергаментную бумагу, а наверх выложите взбитый белок.

Сделайте из последнего «гнездо» с углублением в верхней части. В получившуюся «ямочку» положите желток, немного посолите и поперчите его.

Далее поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

На выходе получится невероятно аппетитное нежное и нестандартное блюдо.

Ранее гурманам рассказали, что можно добавить в плов, чтобы он стал еще вкуснее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости