Отдых на природе сопровождается приготовлением шашлыка или рыбы. Все это безусловно вкусно, а о пользе этих блюд пусть спорят диетологи.
Но бесконечно вкусно быть не может, и однажды захочется чего-то нового.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить кесадилью.
Кроме мангала и решетки для барбекю потребуется еще и фольга.
Что такое кесадилья
Это блюдо мексиканской кухни – тонкий и плоский хлеб из кукурузной или пшеничной муки, в котором запекают сыр.
Подают с гуакамоле или обычной сметаной.
Как готовить
Вместо мексиканского хлеба сойдет обыкновенный лаваш.
На одну половину можно натереть сыр, добавить любое мясо или морепродукты, овощи или грибы, зелень.
Затем сверните лаваш пополам или в конверт, заверните в фольгу, положите на решетку для барбекю и готовьте на горячих углях или слабом огне 5-10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать фарш нежнее.