Не жарьте так котлеты: простая хитрость, которая делает рыбные котлеты намного сочнее и мягче

15.12.2022 00:30
Обновлено: 12.04.2023 19:09

Вы желаете приготовить вкусные и низкокалорийные котлетки из рыбы на своей кухне? Стоит помнить о том, что торопиться не стоит. 

Получить идеальное блюдо можно только в том случае, если уделить должное внимание каждому из этапов. Разберемся с наиболее важными моментами подробнее.

Удаляем косточки из рыбы

Вы не желаете тратить время на очищение рыбы? Тогда покупайте мелкие экземпляры. Прокрутите их через мясорубку несколько раз подряд прямо с костями. Если тушка крупная, вы сможете быстро достать все косточки, так как ничего сложного в этом нет.

Правила приготовления фарша

Процесс напоминает создание мясного фарша. Просто перекрутите тушки в мясорубке. После этого добавьте к ним те ингредиенты, которые перечислены в рецепте. Помните о том, что пользоваться блендером не стоит, поскольку фарш получится чересчур жидким.

Какие продукты можно добавить в котлеты

Конечно, стоит вооружиться обязательными ингредиентами. Но на этом список продуктов, которые можно добавить в фарш, не ограничивается. Вы можете пользоваться вареными яйцами, чесноком, луком, сухарями и так далее. Все зависит исключительно от вашего индивидуального вкуса.

Котлеты
Фото: © Белновости

Правила обжаривания рыбных котлет

Изделия должны иметь одинаковый размер, так что формируйте котлеты внимательно. Обязательно обваляйте каждую заготовку в муке, ведь в противном случае кулинарный шедевр развалится во время обжаривания. Первую сторону необходимо жарить с открытой крышкой. 

Вторая сторона обжаривается на сковороде, которая закрыта. Некоторые кулинары брызгают на масло водой, а потом сразу же накрывают емкость крышкой. Благодаря этому котлетки хорошо пропарятся и станут очень мягкими. Поверьте, ваши близкие люди точно не откажутся от такого кулинарного шедевра.

Как еще можно приготовить котлеты из рыбы

Вовсе не обязательно обжаривать заготовки на сковородке. Вы можете воспользоваться мультиваркой или же духовой печью. Вариантов приготовления блюда очень много, ведь в наше время рынок пестрит всевозможной бытовой техникой.

Наиболее удачным вариантом считается приготовление рыбных котлет в духовой печи. Блюдо можно употреблять в пищу даже в том случае, если вы страдаете от лишних килограммов или заболеваний желудка. Не стоит отказывать себе в таком угощении, так как запеченные котлетки из рыбы считаются диетическим кулинарным шедевром!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Удаляем косточки из рыбы
  2. Правила приготовления фарша
  3. Какие продукты можно добавить в котлеты
  4. Правила обжаривания рыбных котлет
  5. Как еще можно приготовить котлеты из рыбы