Некуда девать кабачки? Используйте их для приготовления шикарного французского омлета

30.08.2024 21:32

Собрали огромный урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить?

Есть несколько очень интересных рецептов. Один из них - французский омлет.

Если смешать тёртый кабачок с сырыми яйцами и мукой, то получится невероятно вкусный и сытный завтрак.

Рецептом шикарного блюда из кабачков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить французский омлет с кабачками

Возьмите один небольшой кабачок. Если его кожура является слишком жёсткой, то заранее срежьте её.

омлет
Фото: © Белновости

Измельчите плод с помощью тёрки и отправьте получившуюся массу в миску.

Разбейте в эту же ёмкость два яйца, добавьте соль и перец по вкусу и насыпьте немного муки (хватит одной столовой ложки).

Тщательно перемешайте массу, вылейте её на разогретую сковороду, на которой был заранее растоплен кусочек растительного масла, и закройте посуду крышкой.

Спустя 5 минут уберите крышку, переверните омлет и жарьте его столько же времени.

В итоге получится плотный и румяный «блинчик», вкус которого наверняка понравится вам.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости