На всем постсоветском пространстве считается, что в белорусской кухне особое внимание уделяется картофелю.
На самом деле белорусы едят картофель не больше, чем те же немцы, в национальной кухне которых есть даже салат из картофеля. Возможно, кому-то пригодится рецепт.
Картофель отваривают в мундире, чистят и нарезают крупными ломтиками, складывая в подходящей миске. Мелкие клубни добавляют в салат целиком.
Колбаски нарезают мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле и складывают в салатник. Следом отправляют нарезанные кружочками огурцы.
Лук режут полукольцами или мельче, а затем шинкуют петрушку.
Для приготовления заправки смешивают оливковое масло с солью, перцем и горчицей, а затем добавляют винный уксус. Уксус при желании можно заменить лимонным соком.
Поливают ингредиенты заправкой, аккуратно перемешивают и подают на стол.
Приятного аппетита!