Необычная добавка, которая делает борщ намного более вкусным: вот что используют повара

11.05.2023 08:51

Борщ - одно из самых популярных на постсоветском пространстве первых блюд.

Казалось бы, набор ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа, давно определён: свёкла, картофель, морковь, лук, мясо, специи.

Однако профессиональные кулинары используют дополнительные компоненты. В итоге вкус блюда заметно улучшается.

Как же добиться того, чтобы домашний борщ получился таким же ароматным, как ресторанный?

Что добавить в блюдо

В роли секретного ингредиента выступают грибы, передаёт МОС СМИ.

суп
Фото: © Белновости

Хорошим вариантом является добавление в борщ шампиньонов.

Разумеется, компонент нельзя отправлять в кастрюлю в сыром виде.

В бульоне должен оказаться уже частично обработанный продукт. Предварительное разогревание нарезанных грибов следует осуществить на сковороде.

Желательно, чтобы «в паре» с шампиньонами был нарезанный репчатый лук.

В итоге получится шикарная зажарка, которая превратит обычный борщ в кушанье ресторанного уровня.

Блюдо выйдет настолько ароматным, что домочадцы и гости будут просить добавки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора