Борщ - одно из самых популярных на постсоветском пространстве первых блюд.
Казалось бы, набор ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа, давно определён: свёкла, картофель, морковь, лук, мясо, специи.
Однако профессиональные кулинары используют дополнительные компоненты. В итоге вкус блюда заметно улучшается.
Как же добиться того, чтобы домашний борщ получился таким же ароматным, как ресторанный?
В роли секретного ингредиента выступают грибы, передаёт МОС СМИ.
Хорошим вариантом является добавление в борщ шампиньонов.
Разумеется, компонент нельзя отправлять в кастрюлю в сыром виде.
В бульоне должен оказаться уже частично обработанный продукт. Предварительное разогревание нарезанных грибов следует осуществить на сковороде.
Желательно, чтобы «в паре» с шампиньонами был нарезанный репчатый лук.
В итоге получится шикарная зажарка, которая превратит обычный борщ в кушанье ресторанного уровня.
Блюдо выйдет настолько ароматным, что домочадцы и гости будут просить добавки.