Необычный способ, который позволит надолго сохранить морковь в свежем виде

26.07.2022 12:48

Сохранить оранжевые корнеплоды на зиму можно при помощи консервирования.

Для этого лучше отдать предпочтение мелким сортам моркови или просто закатывать те плоды, которые уродились небольшими.

Кроме того, консервирование – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда необходимо отправить на длительное хранение морковку, которая для этого не предназначена.

Итак, перед тем как разложить овощи по банкам, необходимо их тщательно вымыть и почистить. 

После этого положите морковку в кастрюлю, на дно которой следует налить около 100-150 мл воды, и подержите на огне маленькой мощности 15 минут под закрытой крышкой.

Морковка
Фото: Pixabay

Для приготовления рассола на литр воды понадобится 1 столовая ложка соли с горкой.

Емкости, наполненные до самого верха морковкой, заливают закипевшим маринадом и отправляют стерилизоваться в кастрюлю с водой таким образом, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банок.

Не забудьте постелить на дно посуды полотенце, а тару накрыть крышками. Пол-литровым банкам в кипящей воде нужно провести 35-40 минут, а литровым – 45-50 минут.

Осталось плотно закрыть крышки и, перевернув и укутав их «шубой», дождаться, пока заготовки остынут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса