Необычный способ приготовления яиц: рецепт для тех, кому надоела яичница на завтрак

24.08.2022 18:10

Если на завтрак яичница подается слишком часто, то самое время попробовать приготовить это блюдо.

Яйца в комбинации со сливочным маслом и специями получаются намного вкуснее.

Продукты:

  • куриные яйца (вареные) – 5 штук; 
  • сливочное масло – 60 г; 
  • чеснок – зубчик;
  • соль;
  • сладкая паприка – ½ столовой ложки;
  • перец чили (хлопьями) – треть чайной ложки; 
  • мята (сушеная) – 2-3 щепотки;
  • укроп (сушеный) – ½ чайной ложки. 

Пошаговое приготовление 

1. Начинают готовку с того, что в сковороде растапливают сливочное масло, добавляют чеснок, соль, паприку, перец чили, мяту и укроп. 

2. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем снимают с огня на 1 мин. Это нужно, чтобы специи не сгорели. 

Яйца
Фото: © Белновости

Хитрость еще и в том, что пока они стоят без огня в горячем масле, то успевают как следует «раскрыться». 

3. Далее сковороду вновь ставят на плиту и выкладывают нарезанные яйца (желтком вниз) и обжаривают на среднем огне 2-3 мин. 

В процессе жарки блюдо поливают растопленным сливочным маслом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса