Необычный способ варки свёклы, чтобы не потеряла цвет и долго не портилась

25.01.2023 08:59

Свёкла – полезный корнеплод. Овощная культура содержит богатый набор витаминных и минеральных веществ, полезных для здоровья и оптимальной работы организма.

Овощ бывает круглой или овальной формы и зачастую имеет бордовый цвет. 

При варке корнеплоды теряют часть окраса и получаются внешне непривлекательными. Простые хитрости помогут быстро сварить свёклу и сохранить ее насыщенный цвет.

Как правильно варить свёклу

Чтобы овощ в процесс варки сохранил свои полезные свойства, вкус и колер, нужно знать, что класть в кастрюлю со свёклой.

Хитрый способ варки поможет сохранить яркий цвет, вкусовые качества и свежесть свёклы надолго.

свекла
Фото: Pixabay

При варке овоща в воду добавляют немного лимонной кислоты. Достаточно взять одну щепотку и бросить в кастрюлю со свёклой в конце приготовления.

Лимонную кислоту с успехом может заменить уксус или сок лимона. Лимонная кислота сохранит цвет овоща, придаст ему более яркий вкус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса