Тушеная капуста занимает стабильное место среди любимых гарниров у многих хозяек.
Блюдо особенно актуально, когда тугие и крупные кочаны покинули огород и заняли место в холодильнике или погребе.
Но любое блюдо можно улучшить или видоизменить, благодаря чему разительно изменится вкус привычного угощения.
Для тушеной капусты также есть варианты улучшения. Заключаются они в добавлении новых ингредиентов, которые редко используют. Например, необычным блюдо получается при использовании томатной пасты или сметаны.
Но еще интереснее тушеная капуста выглядит, если добавить грибы и копченые ребра. А третий ингредиент, который сделает блюдо еще лучше, – тмин.
Специя универсальна для многих кулинарных изделий. Например, тмин улучшит привычные щи. Да и саму капусту можно квасить с добавлением данной специи.
Некоторые хозяйки рекомендуют добавить тмин в тушеную капусту с томатным соусом и сметаной. По их словам, такой вариант тоже очень аппетитный и ароматный.