Несколько капель - и кожура картофеля не лопнет при варке: спасительный ингредиент, о котором не догадываются хозяйки

23.05.2022 11:39

Любой кулинар знает, что в качестве ингредиента для салатов нужно использовать картофель, сваренный в мундире.

Приготовленный таким способом овощ сохраняет цельность, не рассыпается и легко «превращается» в кубики.

Однако положительный эффект может быть нивелирован, если кожура лопнет.

А происходит такое очень часто из-за того, что кожица не всегда справляется с последствиями воздействия высоких температур.

Кулинары пытаются предотвратить неприятное последствие путём уменьшения огня. Но хитрость срабатывает не всегда: картошка всё равно может лопнуть и оказаться очень рассыпчатой из-за высокого содержания крахмала.

картофель
Фото: Pixabay

Но что же делать, если нарушение цельности внешней оболочки картофеля всё же нужно предотвратить?

Что добавить в кастрюлю

Проблему помогает решить дополнительный ингредиент - столовый уксус.

К счастью, положительный эффект наблюдается даже при использовании минимального объёма этой жидкости.

Таким образом, можно ограничиться буквально несколькими каплями уксуса. Добавить их в воду можно как в самом начале приготовления картофеля, так и после закипания воды.

При использовании спасительного компонента кожура не лопнет, а вкус блюда не будет испорчен.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора