Любой кулинар знает, что в качестве ингредиента для салатов нужно использовать картофель, сваренный в мундире.
Приготовленный таким способом овощ сохраняет цельность, не рассыпается и легко «превращается» в кубики.
Однако положительный эффект может быть нивелирован, если кожура лопнет.
А происходит такое очень часто из-за того, что кожица не всегда справляется с последствиями воздействия высоких температур.
Кулинары пытаются предотвратить неприятное последствие путём уменьшения огня. Но хитрость срабатывает не всегда: картошка всё равно может лопнуть и оказаться очень рассыпчатой из-за высокого содержания крахмала.
Но что же делать, если нарушение цельности внешней оболочки картофеля всё же нужно предотвратить?
Проблему помогает решить дополнительный ингредиент - столовый уксус.
К счастью, положительный эффект наблюдается даже при использовании минимального объёма этой жидкости.
Таким образом, можно ограничиться буквально несколькими каплями уксуса. Добавить их в воду можно как в самом начале приготовления картофеля, так и после закипания воды.
При использовании спасительного компонента кожура не лопнет, а вкус блюда не будет испорчен.