Невероятно ароматная и нежная: как приготовить картошку по-французски - внешне это блюдо напоминает торт

18.05.2024 07:58

Есть интересное французское блюдо под названием «Буланжер».

Кушанье представляет собой картошку, залитую бульоном и запечённую в духовке.

Блюдо выглядит очень красиво: по своему внешнему виду оно напоминает торт или пирог.

Вкусовые качества картофеля по-французски тоже высоко оцениваются гурманами. Буланжер отличается невероятной нежностью и ярким ароматом.

Рецептом этого интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Как приготовить картофель по-французски

Нужно взять кило картошки, очистить её от кожуры и нарезать.

Получившиеся кусочки должны представлять собой кружочки, толщина каждого из которых не превышает полсантиметра.

Нарезать надо ещё один овощ - репчатый лук. Желательно получить полукольца.

Луковый ингредиент следует «обработать» на сковороде, в которой был растоплен кусочек сливочного масла.

Когда лук начнёт становиться прозрачным, в посуду надо бросить пару измельчённых зубчиков чеснока.

Как только овощная смесь станет прозрачной, её надо снять со сковороды.

Далее следует взять форму для запекания и начал собирать «картофельный» торт.

Положите на дно ёмкости половину картофельных кусочков так, чтобы получилась круглая или прямоугольная основа.

Посолите и поперчите паслёновое, добавьте любимые специи.

На получившийся картофельный слой надо выложить ранее приготовленную луково-чесночную смесь.

Следующий слой - опять картошка. Кусочки надо выложить в виде «чешуи».

Получившуюся «конструкцию» необходимо залить 400 миллилитрами куриного бульона. Желательно, чтобы верхняя часть «торта» не очень сильно пропиталась этой жидкостью.

Отправьте форму с «картофельным пирогом» в духовку. Температура должна составлять 200 градусов. Желательная продолжительность запекания - 35 минут.

На выходе получится вкуснейшее блюдо. Под румяной корочкой - нежная «начинка».

Ранее гурманам рассказали, как приготовить настоящую шурпу по-татарски.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости