Есть интересное французское блюдо под названием «Буланжер».
Кушанье представляет собой картошку, залитую бульоном и запечённую в духовке.
Блюдо выглядит очень красиво: по своему внешнему виду оно напоминает торт или пирог.
Вкусовые качества картофеля по-французски тоже высоко оцениваются гурманами. Буланжер отличается невероятной нежностью и ярким ароматом.
Рецептом этого интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нужно взять кило картошки, очистить её от кожуры и нарезать.
Получившиеся кусочки должны представлять собой кружочки, толщина каждого из которых не превышает полсантиметра.
Нарезать надо ещё один овощ - репчатый лук. Желательно получить полукольца.
Луковый ингредиент следует «обработать» на сковороде, в которой был растоплен кусочек сливочного масла.
Когда лук начнёт становиться прозрачным, в посуду надо бросить пару измельчённых зубчиков чеснока.
Как только овощная смесь станет прозрачной, её надо снять со сковороды.
Далее следует взять форму для запекания и начал собирать «картофельный» торт.
Положите на дно ёмкости половину картофельных кусочков так, чтобы получилась круглая или прямоугольная основа.
Посолите и поперчите паслёновое, добавьте любимые специи.
На получившийся картофельный слой надо выложить ранее приготовленную луково-чесночную смесь.
Следующий слой - опять картошка. Кусочки надо выложить в виде «чешуи».
Получившуюся «конструкцию» необходимо залить 400 миллилитрами куриного бульона. Желательно, чтобы верхняя часть «торта» не очень сильно пропиталась этой жидкостью.
Отправьте форму с «картофельным пирогом» в духовку. Температура должна составлять 200 градусов. Желательная продолжительность запекания - 35 минут.
На выходе получится вкуснейшее блюдо. Под румяной корочкой - нежная «начинка».
Ранее гурманам рассказали, как приготовить настоящую шурпу по-татарски.