Осень и зима - это идеальное время для насыщенных и наваристых супов.
Поэтому попробуйте приготовить рассольник в мультиварке.
Какие продукты нам понадобятся:
- 300 граммов мяса (свинина, курица, говядина - на ваш выбор);
- по 1 штуке моркови и лука средних размеров;
- 100 граммов перловки;
- 2 литра воды;
- 3 соленых огурца;
- стакан рассола;
- 3 средние картофелины;
- столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки любого растительного масла;
- соль и пряности на ваше усмотрение;
- сметана и мелко рубленная зелень для подачи.
Как готовить:
Вливаем в мультиварку масло и обжариваем лук с морковкой. Как только лук готов, добавляем мясо, разрезанное на кусочки удобного размера.
Выставляем на таймере режим жарки на 5 минут.
Смешиваем рассол с томатной пастой и вливаем к нашим ингредиентам, не забыв и о нашинкованных соленых огурчиках.
Тушим приблизительно 8 минут.
Предварительно перловка находится в холодной воде 3 часа, поэтому подготавливаем ее заранее. Всыпаем крупу с картошкой, вливаем воду, солим по желанию и приправляем.
Дело осталось за малым - готовить 45 минут в формате "Суп".
Подавать со сметаной, мелко рубленной зеленью.
Если хотите сделать вкус более насыщенным, то можно добавить мелко рубленный чеснок и немного копченого мяса.
Фото: Pixabay