Невероятно вкусные «квашеные» помидоры в ароматной зелени и чесноке: идеальны с картошечкой или мясом

12.08.2022 17:12

Рецепт закуски или дополнения к картошке простейший, а пробовать блюдо можно через 2 дня после приготовления.

Запасливые хозяйки готовят сразу побольше, потому что блюдо отлично хранится в холодильнике месяцами. 

Ингредиенты:

  • помидоры – 1000 г;
  • чеснок – 70 г;
  • петрушка, укроп, кинза – по 60 г;
  • черный перец – по вкусу; 
  • соль и сахар – по 15 г;
  • острый перец – ½ плода. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с измельчения укропа, кинзы, петрушки. Далее натирают чеснок и добавляют специи. Острый перец мелко рубят. Таким образом зелень, чеснок, перец (чили и черный), соль и сахар смешивают. 

2. Далее подготавливают помидоры: плоды надрезают, но не до конца, формируя глубокий «кармашек». В него максимально плотно накладывают приготовленную смесь из зелени и специй. 

Помидоры
Фото: © Белновости

3. Помидоры перекладывают в глубокую емкость. Следом за ними туда выкладывают остатки «зеленой» массы. Далее устанавливают гнет (2-3 кг) и оставляют так при комнатной температуре на 2 дня. 

4. Через 48 часов закуска готова – можно подавать к столу. Если хранить нужно длительный период, то помидоры перекладывают в стеклянную банку. Овощи заливают рассолом, который выделился за два дня лёжки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса