Невероятный пирог с творожной начинкой и яблочной прослойкой: соседка прибежит за рецептом

21.06.2022 19:55
Обновлено: 09.04.2023 18:00

Если есть творог и немного яблок, можно приготовить совершенно невероятный пирог на песочном тесте. Выпечка будет таять во рту, поэтому есть смысл сохранить рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • мука — 260 гр;
  • манка — 0,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • сахар — 200 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • 400 гр творога;
  • 7 средних яблок;
  • 1,5 ч. л. корицы.

Как готовить

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, отдельно смешайте муку, разрыхлитель, 120 гр сахара и манку.

Затем добавьте в смесь масло, 1 яйцо, перетрите до состояния крошки.

Рассыпчатое тесто нужно разделить на 4 равные части.

Далее смешайте творог и 1 яйцо, добавьте 75 гр сахара и ванилин, а затем взбейте до состояния крема.

Тесто
Фото: © Белновости

Очищенные от кожуры яблоки нужно натереть на крупной терке, смешать с корицей.

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом, положите один слой теста, легко утрамбуйте и поместите половину яблочной начинки.

Следом положите новый слой теста, поверх которого выложите творожную начинку.

Далее выкладываем слой теста, слой яблок и последний слой теста.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить