По этому рецепту получится приготовить вкуснейшие пышные оладьи на кефире.
Можно приготовить и обычные классические оладьи, и с начинкой, добавив при жарке между тестом кусочки фруктов, ягоды, обжаренный фарш или яйца с зеленым луком.
Чтобы испечь 12 оладий, понадобятся: 1 кружка кефира и муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, щепотка соли и 1 столовая ложка растительного масла.
Высыпаем в глубокую тарелку муку, добавляем кефир, соль и сахар.
Разбиваем яйцо и теперь перемешиваем ингредиенты венчиком.
Вливаем масло, перемешиваем ещё раз и получается густое тесто.
Теперь добавляем соду и оставляем тесто на 5 минут, а пока разогреваем сковородку.
Наливаем 2 ложки растительного масла, выкладываем тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи, и жарим на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем блины, распределяем начинку, закрываем вторым слоем теста, жарим до румяной корочки уже с этой стороны.
Оладьи получаются большими, пышными, красивыми с замечательным вкусом и ароматом.