Вопреки распространённому мнению, свёкла вовсе не является обязательным ингредиентом для популярного салата, имеющего название «Селёдка под шубой».
Приготовление блюда без добавления бурого корнеплода вполне допустимо.
Более того, любой хозяйке стоит хотя бы один раз попробовать создать именно такой вариант слоёного салата.
Нестандартная сельдь под шубой выйдет аппетитной и очень понравится гостям. Кроме того, блюдо будет отличаться интересным внешним видом.
Кроме того, не придётся тратить много времени на варку свёклы.
Кусочки сельди надо положить на дно большой и плоской тарелки. Рыбу следует покрыть тонким слоем майонеза.
Содержимое тарелки нужно посыпать нарезанной луковицей. В качестве промежуточного слоя надо вновь использовать вышеназванный белый соус.
Следующий «этаж» салата - варёная картошка, измельчённая с помощью тёрки.
Овощ надо покрыть майонезом и кусочками свежего огурца.
Верхним слоем нестандартной сельди под шубой должен оказаться тёртый сыр, смешанный с нарубленной зеленью.
Вкусный салат почти готов. Нужно лишь подождать один часик, чтобы салат хорошо пропитался соусом.
Ранее мы рассказали, чем заменить селедку в салате «под шубой».