Никогда не оставляйте на столе: опасность давно заваренного чая, о которой вы не знали

21.04.2023 14:10

Чай привлекает гурманов своим неповторимым, уникальным вкусом и необычайно нежным ароматом.

Напиток на протяжении длительного времени занимает лидирующие позиции в мире по объему производства и потребления. 

Однако многие допускают непростительную ошибку при употреблении этого напитка и заваривают чай впрок, считая, что так полезно и безопасно.

Опасность давно заваренного чая

Напиток, который любят многие, может обернуться проблемой для здоровья.

Если вы забываете выливать остатки заваренного чая или оставляете напиток в чашке на столе до вечера, чтобы не возиться с новой заваркой, то это может оказаться опасным.

Фото: © Белновости

Бактерии в заварке

Чай, который был заварен несколько часов назад, становится идеальной средой для размножения бактерий. 

Микробы начинают размножаться с невероятной скоростью, и, выпивая такой чай, можно получить пищевое отравление.

Разрушение питательных веществ

Правильно заваренный час сохраняет свои полезные свойства в течение 15-20 минут, после чего десятки активных веществ, полезных для организма, будут безвозвратно разрушены.

Уровень кислотности

Давно заваренный напиток начинает окисляться, что делает его невкусным, неароматным, происходит потеря его ценности.

Следует соблюдать правила приготовления чая, только так можно избежать проблем со здоровьем.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Опасность давно заваренного чая
  2. Бактерии в заварке
  3. Разрушение питательных веществ
  4. Уровень кислотности