На праздничный стол гостям можно предложить попробовать нормандский грушевый пирог.
Ингредиенты:
0,5 кг – груши,
200 г – мука,
150 г – сливочное масло,
100 г – сметана,
50 г – грецкие орехи,
2 шт. – яйцо,
50 г – изюм,
50 мл – бренди,
150 г – сахар,
2 ст.л. – мед.
В емкости смешиваем масло с сахаром. Затем вносим яйца, муку, разрыхлитель, сметану. Тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем орехи, изюм и крупно нарезанные груши.
Полученную массу переносим в форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 60 минут.
Для крема смешиваем бренди и мед и слегка нагреваем на огне. Поливаем полученной смесью горячий пирог. Приятного аппетита!