Салат отлично дополнит традиционные блюда вроде «Сельди под шубой» и оливье.
«Белочку» подают как отдельное блюдо или намазывают на тосты, крекеры, ароматные булочки.
Салат можно приготовить с добавлением плавленого или твердого сыра.
Продукты:
1. Для начала на среднюю или крупную терку натирают сыр. Предварительно продукт основательно охлаждают.
2. На мелкой терке натирают чеснок или прогоняют его через пресс.
3. Отваренные яйца очищают и тоже измельчают на терке.
4. Далее все ингредиенты смешивают в миске, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
5. Перед подачей салат посыпают твердым сыром или украшают разрезанным яйцом.
Салат готовится очень просто. Если блюдо останется, то его можно поставить в холодильник, а затем в постпраздничные дни намазывать на бутерброд.