Новогодний салат «Белочка»: самый простой рецепт, который только можно найти

19.12.2022 20:30

Салат отлично дополнит традиционные блюда вроде «Сельди под шубой» и оливье. 

«Белочку» подают как отдельное блюдо или намазывают на тосты, крекеры, ароматные булочки. 

Салат можно приготовить с добавлением плавленого или твердого сыра. 

Продукты:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр: твердый (100 г) или 3 плавленых сырка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец (молотый) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала на среднюю или крупную терку натирают сыр. Предварительно продукт основательно охлаждают. 

Яйца
Фото: © Белновости

2. На мелкой терке натирают чеснок или прогоняют его через пресс. 

3. Отваренные яйца очищают и тоже измельчают на терке. 

4. Далее все ингредиенты смешивают в миске, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают. 

5. Перед подачей салат посыпают твердым сыром или украшают разрезанным яйцом. 

Салат готовится очень просто. Если блюдо останется, то его можно поставить в холодильник, а затем в постпраздничные дни намазывать на бутерброд. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса