Воспользуйтесь кулинарной хитростью, которая позволит приготовить свеклу за 15 минут без неприятного запаха на кухне.
Обычно ее варить нужно около 40-45 минут, все будет зависеть от размера корнеплода.
Крупный экземпляр лучше и полезнее было бы запечь в духовке.
Помойте свеклу, среднего размера и оставьте ее с хвостиком и корнями.
Свеклу в процессе варки солить не нужно.
Опускайте корнеплод для варки только в кипящую воду.
От запаха свеклы спасет положенная следом корочка черного хлеба.
Отварите ее в течение 15 минут на максимальном огне, а после переложите в ледяную воду.
После очистите корнеплод от кожуры.
Если свеклу запекать в духовке, то это будет длиться не менее 25 минут.