Новый и быстрый способ варки свёклы. 15 минут - и готово

04.01.2023 06:50

Воспользуйтесь кулинарной хитростью, которая позволит приготовить свеклу за 15 минут без неприятного запаха на кухне.

Обычно ее варить нужно около 40-45 минут,  все будет зависеть от размера корнеплода.

Крупный экземпляр лучше и полезнее было бы запечь в духовке.

Быстрая варка свеклы

Помойте свеклу, среднего размера и оставьте ее с хвостиком и корнями.

Свеклу в процессе варки солить не нужно.

Свекла
Фото: Pixabay

Опускайте корнеплод для варки только в кипящую воду.

От запаха свеклы спасет положенная следом корочка черного хлеба.

Отварите ее в течение 15 минут на максимальном огне, а после переложите в ледяную воду.

После очистите корнеплод от кожуры.

Если свеклу запекать в духовке, то это будет длиться не менее 25 минут.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса