Сезон арбузов уже подходит к концу, поэтому самое время насладиться любимым вкусом сочного фрукта.
Если же вы наелись этими бахчевыми вдоволь и уже попробовали всевозможные смузи, зеле, салаты и прочие блюда с арбузом в составе, попробуйте еще одно нестандартное решение – арбузный стейк.
О том, как удивить гостей и членов семьи, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Помимо арбуза вам понадобится мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Первым делом арбуз стоит нарезать – постарайтесь вырезать из мякоти ровные прямоугольники, толщина которых равна примерно 3 см.
Следующий шаг – приготовление маринада, для которого вам необходимо смешать мед, масло, уксус и специи.
Когда все будет готово, отправьте арбуз в получившийся соус на 20 минут.
По истечении этого времени разогрейте сковороду гриль и выложите на нее арбузные стейки. Обжаривать нужно на среднем огне с каждой стороны до тех пор, пока вы не увидите золотистые полоски на красной арбузной мякоти.