Ну очень оригинальное блюдо: как приготовить арбузный стейк

07.09.2024 10:14
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Сезон арбузов уже подходит к концу, поэтому самое время насладиться любимым вкусом сочного фрукта.

Если же вы наелись этими бахчевыми вдоволь и уже попробовали всевозможные смузи, зеле, салаты и прочие блюда с арбузом в составе, попробуйте еще одно нестандартное решение – арбузный стейк.

О том, как удивить гостей и членов семьи, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Помимо арбуза вам понадобится мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Первым делом арбуз стоит нарезать – постарайтесь вырезать из мякоти ровные прямоугольники, толщина которых равна примерно 3 см.

Арбуз
Фото: © Белновости

Следующий шаг – приготовление маринада, для которого вам необходимо смешать мед, масло, уксус и специи.

Когда все будет готово, отправьте арбуз в получившийся соус на 20 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду гриль и выложите на нее арбузные стейки. Обжаривать нужно на среднем огне с каждой стороны до тех пор, пока вы не увидите золотистые полоски на красной арбузной мякоти.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости