Нужен крутой кипяток: как приготовить кружевные блинчики, которые не рвутся на сковороде

01.04.2022 07:46

Ажурные и аппетитные блинчики, которые заполняют нежным ароматом всю кухню, являются любимым блюдом многих взрослых и детей. 

Такое угощение является хорошим самостоятельным блюдом, а также блины можно сочетать с различными начинками и соусами.

Приготовить блинчики достаточно просто. 

Нужно взять доступные ингредиенты: 

  • мука — 150 г;
  • молоко — 300 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар, соль.

Но при этом важно, чтобы они были все комнатной температуры, а не холодными.

Нужен крутой кипяток: как приготовить кружевные блинчики, которые не рвутся на сковороде
Фото: Pixabay

Как приготовить кружевные блины

В глубокой тарелке надо смешать молоко, яйца, сахар, ванилин и соль. 

При этом следует учитывать, что количество соли и сахара можно регулировать. К примеру, для получения сладкого угощения можно взять три столовые ложки сахара и всего половину чайной ложки соли. 

Затем в массу добавляется кипяток. 

После аккуратно нужно вмешать просеянную муку. Делать это следует добавлять постепенно, чтобы следить за консистенцией готового теста.

Последний компонент – подсолнечное масло. Этот продукт добавляется в последнюю очередь. 

Перед жаркой тесто должно настояться около 15 минут. Затем можно жарить блинчики на предварительно разогретой сковороде. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса