Нужен ли чеснок в котлетах: о чём спорят хозяйки

22.03.2022 17:35

Сложно найти человека, который не любит котлеты. Это отличное дополнение к обеду или ужину, которое сочетается с различными гарнирами.

У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления вкусных и аппетитных котлет. Это касается и ингредиентов, которые входят в состав мясного блюда.

Например, некоторые кулинары активно добавляют в фарш чеснок. Он может быть в свежем или сушеном виде. 

Ингредиент никак не навредит угощению.

Этот продукт добавляет особый аромат готовому обеду или ужину. 

Нужен ли чеснок в котлетах: о чём спорят хозяйки
Фото: Pixabay

На один килограмм фарша можно взять два зубчика чеснока, но не больше. 

Но бывает, что некоторые заменяют пряностью лук. Это большая ошибка. 

Все же лук выделяет сок, который делает котлеты более сочными и мягкими, а также «склеивает» компоненты. Чеснок же такой эффект не даст, а продукт сделает более сухим и жестким. 

Кроме мяса и лука в котлеты советуют добавлять яйцо, мякиш батона, соль и перец. Благодаря такому сочетанию можно получить нежное и вкусное угощение. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса