Далеко не всегда омлет получается роскошным и притягательным, чтобы блюдо стало настоящей гордостью хозяйки.
По этой причине для приготовления омлета существует свой свод различных правил и технологий, чтобы блюдо получилось пышным, воздушным и не "падало" сразу же при подаче на тарелку.
Однако некоторые хитрости вызывают споры среди кулинаров.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось плотной консистенции и обрело "соблазнительную" форму, то муку добавить стоит. Благодаря этому секрету омлет поднимется и не опадет.
Не стоит вводить слишком большое количество продукта, так как вкусовые качества это не улучшит.
Для стандартного омлета из трех куриных яиц среднего размера потребуется не больше столовой ложки пшеничной муки. Вводить ингредиент нужно правильно, иначе появившиеся комочки все испортят.
Сначала муку принято просеивать несколько раз, а потом аккуратно всыпать в яичную массу.
После этого стоит еще раз перемешать компоненты между собой с помощью вилки.
Затем можно смело жарить вкусное и красивое блюдо, которое сможет стать идеальным завтраком.