Нужно ли добавлять сахар в котлетный фарш: вот как поступают опытные хозяйки

11.07.2023 07:14

Трудно найти гурмана, который откажется от сочных, нежных и аппетитных котлеток.

Но, к сожалению, блюдо далеко не всегда отличается такими характеристиками.

Порой котлеты, приготовленные неопытными кулинарами, получаются сухими и жёсткими.

Довольно часто подобные неудачи объясняются нежеланием добавлять в фарш сахарный песок.

Казалось бы, сладкому ингредиенту нечего делать в мясной основе.

фарш
Фото: © Белновости

Но бывалые хозяйки настаивают: сахар должен быть в фарше, иначе приготовить идеальное блюдо не получится.

Как правильно добавлять сахар в фарш

Итак, мы пришли к выводу, что ингредиент должен присутствовать в котлетной основе.

Благодаря сахарному песку котлеты приобретут нежность и сочность.

Но тогда возникает вопрос: «А сколько сахара добавлять в фарш?»

Понятно, что избыток сладкого компонента испортит вкус кушанья, а недостаток может привести к тому, что кулинарный лайфхак попросту не сработает.

Опытные хозяйки пришли к такому выводу: на кило фарша достаточно 1 ст. л. сахарного песка.

Кстати, сыпучий компонент можно добавлять не только в котлетную основу, но и в фарш для чебуреков или беляшей.

Также желательно использовать такую добавку, как сушёный сельдерей: благодаря ему блюдо окажется гораздо более ароматным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора