Нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту: хитрости, о которых забыли

27.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 06:02

Во время квашения капусты хозяйки используют дополнительные ингредиенты: соль, перец, морковь и лаврушку.

Иногда в рецептах упоминается и такой компонент, как сахар.

Этот сладкий продукт разделил кулинаров на два лагеря. Одни считают, что без сахара не обойтись.

Другие уверены, что капуста прекрасно заквасится и без этой добавки.

Опытные хозяйки решили этот спор компромиссным путём. Они пришли к выводу, что сахар нужен в квашеной капусте, но не во всех случаях.

капуста
Фото: Pixabay

Что даёт сахар

Нужно сразу отметить, что сахарный песок - это пища для микроорганизмов. В результате процесса «поедания» капуста и приобретает нужный вкус и необходимую степень готовности.

Продукт квасится и без сахара. Однако сладкий ингредиент значительно ускоряет этот процесс.

Таким образом, в квашеную капусту нужно добавлять сыпучий компонент, но только в той ситуации, когда блюдо нужно приготовить очень быстро.

О чём важно помнить

С сахаром ни в коем случае нельзя перебарщивать. Если добавить в капусту слишком много этого продукта, то блюдо получится слишком сладким.

Поэтому следует запомнить простое правило: на килограмм капусты вполне хватит одной столовой ложки сахара.

Этот компонент следует растворить в воде, которой будет заливаться капуста.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что даёт сахар
  2. О чём важно помнить