Чем опытные хозяйки заменяют уксус при приготовлении борща: названы лучшие варианты

27.10.2021 11:00

Для того чтобы приготовить отменный классический борщ, необходимо добавить кислые продукты, которые придадут характерный оттенок вкуса.

Также важно сохранить яркий алый цвет супа.

Поэтому многие добавляют в борщ столовый уксус.

Этот ингредиент приходится по нраву не всем, поэтому кулинары нашли отличные альтернативные варианты.

Чем можно заменить уксус:

1. Классическим вариантом может стать обычный лимонный сок. Он помогает сохранить цвет свекле и придает нужный "кислый" привкус.

борщ
Фото: Pixabay

На полкило мяса стоит брать сок половины лимона.

2. Сохранить цвет корнеплода может и лимонная кислота. Добавлять стоит не больше четверти чайной ложки, так как у этого продукта очень выраженный вкус.

3. Можно предварительно бланшировать помидоры и с их помощью сохранить алый оттенок борща, добавив ему интересный оттенок вкуса. Томаты доводят до состояния пюре и вводят к остальным ингредиентам.

Достаточно 2 штук среднего размера.

Также можно использовать качественную томатную пасту. Потребуется около 100-120 граммов продукта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса