Ни для кого не секрет, что хлеб является одним из основных компонентов котлет, так как позволяет придать жареному мясу сочность и приятный оттенок вкуса.
Предпочтение отдается белой булке или батону, вкус и текстура которых идеально сочетается с фаршем.
Однако кулинары, которые любят и не боятся экспериментировать на кухне, порой вводят и черный хлеб.
На первый взгляд может показаться, что такие котлеты разочаруют хозяйки: гости быстро «раскусят» лишний компонент, а вкус блюда останется достаточно посредственным.
Но это ложное утверждение.
Если хотя бы раз попробовать приготовить котлеты с добавлением черного хлеба, то вы останетесь впечатлены результатом.
Благодаря сладковатому привкусу самого продукта блюдо становятся более сбалансированным и сочным.
Вряд ли ваши гости смогут догадаться, почему котлеты вышли такими вкусными и необычными – все подруги станут просить поделиться хитростью.
На половину килограмма мяса рекомендуется брать примерно пятую часть стандартной булки черного хлеба.