Среди хозяек нет единого мнения относительно того, нужно ли использовать крышку при приготовлении котлет.
А ведь это принципиально важный момент, от которого напрямую зависит качество мясного блюда.
Хозяйки, которые привыкли прикрывать сковородку крышкой в процессе жарки котлет, считают, что таким образом сохраняют сочность готовых изделий.
Они считают, что отсутствие крышки может полностью "высушить" котлеты. Также блюдо заметно уменьшится в размере и перестанет быть пышным.
Также высказывается мнение относительно того, что такие котлеты получаются жестковатыми.
Несмотря на аргументы, перечисленные выше, многие хозяйки обходятся без крышки. В таком случае у котлет "схватывается" корочка, они равномерно прожариваются и могут держать форму.
Для того чтобы не пересушить блюдо, вводятся различные соусы или даже добавляется немного воды.
Несмотря на тот факт, что аргументы звучат достаточно разумно, они не до конца верны. Правильнее всего будет сначала обжарить котлеты без крышки.
После этого аксессуар все-таки предлагается использовать. Также можно после появления корочки довести до готовности блюдо в духовке.