Нужно ли класть яйцо в фарш для голубцов: о чем спорят хозяйки

31.10.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 07:11

При приготовлении любых блюд на основе фарша многие хозяйки автоматически добавляют яйца.

Известно, что данный продукт питания помогает скрепить фарш, который может развалиться в самый неожиданный момент.

Однако есть ли необходимость вводить яйцо при приготовлении голубцов?

Хозяйки не могут дать однозначного ответа на данный вопрос, поскольку у каждой существует свой проверенный способ приготовления и рецепт.

Но кулинары сходятся во мнении, что при приготовлении голубцов яйцо явно будет лишним. Продукт, конечно, не испортит блюдо, но может сделать мясо немного более жестким.

Что должно входить в состав голубцов?

Список ингредиентов весьма прост - достаточно в фарш ввести соль, нужные специи и промытый рис. Некоторые отваривают крупу до полуготовности, но это не обязательный момент.

голубцы
Фото: Pixabay

Никакие другие ингредиенты вам не понадобятся.

Голубцы без яиц и так не развалятся, ведь фарш скрепляется рисом и держится капустными листьями.

Репчатый лук тоже не входит в состав классического рецепта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Однако есть ли необходимость вводить яйцо при приготовлении голубцов?
  2. Что должно входить в состав голубцов?