Нужно ли класть яйцо в фарш для голубцов: ошибки неопытных хозяек

19.12.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 17:28

Во всех рецептах голубцов перечисляются такие ингредиенты, как капустные листья, фарш и рис.

Что касается остальных компонентов, то упоминаются они не везде.

Так, в одних рецептах сырое яйцо обозначено как обязательный ингредиент голубцов. В других способах приготовления блюда этот продукт не называется.

Сторонники добавления яйца в фарш отмечают, что белки и желтки помогают скрепить мясную основу и сделать её более однородной.

Однако продвинутые кулинары не считают яичный компонент обязательным для голубцов. И вот почему.

голубцы
Фото: Pixabay

Почему в фарше для голубцов не нужно яйцо

Если добавить сырое яйцо в фарш, то мясная основа получится слишком жёсткой.

Для голубцов это крайне нежелательно. Известно, что начинка этого блюда должна быть мягкой и нежной.

«Склеенный» и однородный фарш для голубцов не нужен. Дело в том, что капустный лист прекрасно удерживает мясную основу и не даёт ей развалиться в кастрюле.

Единственный случай, когда яйцо можно добавить в фарш

Обычно фарш заворачивается в капустный лист «конвертиком».

Однако некоторые хозяйки предпочитают делать «трубочки». Если блюдо представлено в таком виде, то начинка может запросто вывалиться.

Для предотвращения подобной ситуации есть смысл скрепить мясную основу сырым яйцом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему в фарше для голубцов не нужно яйцо
  2. Единственный случай, когда яйцо можно добавить в фарш