Овсяная каша - популярное «утреннее» блюдо. Его преимуществом является относительная быстрота приготовления - ждать нужно будет не более получаса.
Если речь идёт о «быстрых» хлопьях, то термическая обработка и вовсе ни к чему.
Однако многие хозяйки задаются вопросом: «Нужно ли промывать овёс?». Дело в том, что с гречкой и многими другими крупами такую процедуру следует проводить.
Не исключено, что в продукт могло попасть немало пыли и других лишних компонентов.
Опытные кулинары напоминают, что этот пищевой продукт проходит многократную обработку производителем.
Именно поэтому на овсянке не должно оставаться никакой грязи.
Наличие пыли не исключено. Но здесь речь идёт, скорее, не о пыльной, а о мучной «оболочке».
Если тщательно промыть овёс, то блюдо потеряет внешнюю «защиту» и клейковину.
В результате каша не получит вязкой консистенции. Кроме того, могут возникнуть проблемы с перевариваем продукта.
Таким образом, мыть овсянку до появления у воды прозрачности не стоит.
Есть пару ситуаций, когда мыть овсянку нужно. В первую очередь речь идёт о наличии в хлопьях большого количества шелухи.
Она явно присутствует в продукте, который дёшево стоит.
Эту шелуху желательно убрать. Сделать это легко, ведь они мгновенно всплывают в жидкости.
Также продукт следует промыть, если гурман не хочет употреблять слишком вязкую кашу.