Нужно ли мыть печень перед жаркой: каждая вторая портит блюдо, не зная об этом

03.01.2023 17:30

Печень – это полезный продукт, но не каждая хозяйка может приготовить такое блюдо действительно вкусно.

Дело в том, что продукт получается «на отлично», если предварительно знать, как его обработать.

Если используется замороженная печень, то после разморозки нужно убрать всю лишнюю воду. 

Также продукт надо в любом случае вымыть, избавить от пленки, желчных протоков, чтобы не было горечи. 

На минуту ингредиент следует опустить в горячую воду. 

Печень
Фото: Pixabay

Избавиться от специфического привкуса и запаха можно, если два часа продержать печень в холодном молоке. 

Важно не передержать на огне во время жарки печень, а иначе блюдо будет сухим и жестким. 

Соль добавляется только в самом конце приготовления. 

Если хочется получить более нежное и мягкое угощение, то надо при жарке добавить всего одну чайную ложку меда или сахара. 

Также печень можно тушить или даже варить. Последний вариант отлично подойдет, если нужно добавить такой компонент в салаты, запеканки или выпечку. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса