Наряду с картошкой и кашами макароны входят в число самых популярных гарниров.
Многие кулинары приступают к варке макаронных изделий довольно часто: один или даже несколько раз в неделю.
На первый взгляд, эта кулинарная процедура является довольно простой. Казалось бы, совершить ошибку практически невозможно.
На самом деле, есть оплошность, которую при варке макарон допускают многие люди.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, речь идёт об использовании крышки.
Специалист подчёркивает: накрывать кастрюлю крышкой во время приготовления варёных макарон не надо.
Бросать сырые макаронные изделия нужно в уже интенсивно бурлящую воду. И надо стараться попасть в самый центр кастрюли.
Сразу после того, как продукт окажется в ёмкости, надо увеличить огонь. Ведь жидкость «успокоилась», а её надо вновь сделать кипящей.
Использование крышки во время варки макарон - это грубая ошибка!
Да, такой подход может поспособствовать чуть более быстрому возвращению жидкости в бурлящее состояние и ускорению приготовления гарнира. Но эффект окажется незначительным.
Зато могут дать о себе знать очень серьёзные проблемы. Так, не исключено, что вода сильно вспенится. Жидкость начнёт «убегать» и попадёт на плиту. Возможно, в большом объёме.
В самой кастрюле останется мало жидкости. А ведь для нормальной варки макарон нужно достаточно воды!
Таким образом, гурман столкнётся сразу с двумя неприятными последствиями: получение невкусного гарнира и необходимость проводить длительную уборку на кухне.
Справочно
Макароны — макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины.