Хозяйки, которые кладут в котлетный фарш сырой лук, допускают ошибку.
Оказывается, рецептура приготовления мясных биточков предполагает, что лук в фарше должен быть в обжаренном виде.
Чаще же всего хозяйки пропускают через мясорубку сырой лук вместе с фаршем.
Такое же действие указано в большинстве рецептов, которые можно найти в Сети.
Ресторанные же повара всегда лук сначала обжаривают, а потом добавляют в фарш.
Причем, по всем канонам кулинарии, обжаренный лук нужно добавлять не только в мясные котлеты, но и в рыбные.
Почему это важно? Обжаренный лук дает котлетам сочность и сладость, они дольше хранятся.
А сырой лук окисляет фарш, из-за чего котлеты уже к вечеру скисают и есть их невозможно, да и опасно для здоровья.
А чтобы котлеты сделать еще вкуснее, в ресторанах лук обжаривают в бальзамическом уксусе. Карамелизированный лук делает котлеты не такими сухими и пресными.