Лисички можно не варить перед жаркой – есть такие грибы безопасно.
Но все же опытные хозяйки и медики советуют отваривать лисички перед жаркой.
Во-первых, после варки лисички потеряют характерный для грибов привкус горечи.
Во-вторых, чтобы сразу жарить лисички без варки, нужно быть уверенным в происхождении грибов:
Если грибы были собраны давно, варить их точно нужно.
Те грибы, которые были собраны в «грязных» лесах, также нужно отправить в кастрюлю.
Лисички точно подлежат варке, если они мягкие, неплотные, с повреждениями.
Также желательно сначала сварить и «старые» лисички, которые были собраны достаточно давно и хранились в морозилке.
Отваривать лисички нужно 10-15 минут, затем минут 5 обжаривать на сковородке.