В столовых и некоторых домах перед тем, как подать к обеду или ужину колбасу, ее сначала отваривают в кипятке, словно сосиски или сардельки.
Некоторые хозяйки отваривают вареную колбасу для салатов, например, оливье. Выясним, стоит ли так увлекаться и зачем это все нужно.
Эксперты считают, что это совершенно пустая трата времени, потому как сама по себе вареная колбаса уже продается в готовом виде, пишет АИФ.
Технология ее приготовления предусматривает термическую обработку, в результате чего рассчитывать на то, что в колбасе останутся вредные микроорганизмы, не приходится.
В общепите существуют свои стандарты и требования, но на домашней кухне повторно варить вареную колбасу точно не нужно.
Хозяйки это делают только в том случае, если есть какие-то сомнения относительно свежести и качества продукта, например, нарушенные условия или срок хранения.
Но если говорить о полезных свойствах, то вреднее или полезнее колбаса от этого точно не становится.
А в остальном – это уже скорее привычка, нежели необходимость.
Кроме того, многим кажется, что после повторной варки и в теплом виде колбаса становится еще вкуснее.