Нужно ли отваривать вареную колбасу из магазина: правильный ответ

31.05.2023 09:17

В столовых и некоторых домах перед тем, как подать к обеду или ужину колбасу, ее сначала отваривают в кипятке, словно сосиски или сардельки.

Некоторые хозяйки отваривают вареную колбасу для салатов, например, оливье. Выясним, стоит ли так увлекаться и зачем это все нужно.

Эксперты считают, что это совершенно пустая трата времени, потому как сама по себе вареная колбаса уже продается в готовом виде, пишет АИФ.

Технология ее приготовления предусматривает термическую обработку, в результате чего рассчитывать на то, что в колбасе останутся вредные микроорганизмы, не приходится.

Зачем отваривают колбасу

В общепите существуют свои стандарты и требования, но на домашней кухне повторно варить вареную колбасу точно не нужно.

Колбаса
Фото: © Белновости

Хозяйки это делают только в том случае, если есть какие-то сомнения относительно свежести и качества продукта, например, нарушенные условия или срок хранения.

Но если говорить о полезных свойствах, то вреднее или полезнее колбаса от этого точно не становится.

А в остальном – это уже скорее привычка, нежели необходимость.

Кроме того, многим кажется, что после повторной варки и в теплом виде колбаса становится еще вкуснее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса